Forma intrarii
Principala » 2011 » Iunie » 24 » Купитман и Кисегач в Иркутске
16:56
Купитман и Кисегач в Иркутске

Звезда «Интернов» Вадим Демчог, больше известный зрителям как венеролог Иван Купитман, побывал в нашем городе. Они с коллегой Светланой Камыниной, которая сыграла главврача Анастасию Кисегач, приехали на презентацию 4-го сезона сериала, который начнут показывать на канале ТНТ 30 мая. Артисты раскрыли некоторые тайны новых серий, рассказали о том, как разыгрывают друг друга на съемочной площадке и почему им так нравиться работать с Иваном Охлобыстиным.

Вадим Демчог был в отличном настроении - шутил, острил и делился впечатлениями от Иркутска. Не удивительно, ведь перед этим они вместе со Светланой целый день отдыхали на Байкале.

- И как Байкал? – спросили журналисты.

- Мы были в тех местах, куда обычно возят туристов, не хватило времени заехать в глубинку. Конечно, мы слышали и о Кругобайкальской дороге, и золоте Колчака, которое здесь почти нашли, и о редкой рыбе, и о бездонной глубине озера. Хорошо, что в нашей стране есть такие укромные места. Но все посмотреть не успели. Нас возил водитель по имени Андрей, охотник. После общения с ним я изменил свое отношения к этим людям, которые мне всегда казались мрачными. Понял, что у охотников своя жизненная философия. Он даже предложил Светлане попробовать мясо косули. У нее был шок!

- Как вам досталась роль в сериале?

- Отдыхал с семьей в Израиле, мне позвонила мой агент и рассказала, что меня хотят видеть. Сначала сопротивлялся, мол, отдыхать же приехал, но потом махнул на планы рукой и рванул в Москву. На роль утвердили сразу же, без проб. И не пожалел! Правда, сначала я не верил в серьезность этого ситкома и не думал, что он станет таким популярным. Хотя играть в нем непросто, казалось, не справлюсь с новым для меня жанром. Потом я с гордостью узнал, что на роль Купитмана пробовались аж 600 актеров!

- Как вы ладите с Иваном Охлобыстиным?

- До съемок в «Интернах» я даже не знал, кто такой Иван Охлобыстин. Слышал, что есть некий поп ряженый со странной философией. Но потом понял – я работаю с культовой личностью. Это такой харизматичный живчик! Сейчас читаю его цикл рассказов, впечатлений масса, думаю, со временем он заменит Жванецкого, когда тот уйдет со сцены. Он может собрать на арене миллионы людей и заворожить их словом.

- Охлобыстин в прошлом священник… Это чувствуется в общении с ним?

- Не секрет, что его лишили сана после роли в фильме «Царь», где он сыграл монстра. Но демоничным он от этого не стал! Если священник не познал глубины зла актерской профессии, то как он познает глубины добра? Как духовный отец, он дает удивительно мудрые советы. Например, недавно я купил машину «Хонда-CRV» красного цвета. И попросил Ивана, чтобы он благословил автомобиль. Тогда он подарил мне тесак с загнутым лезвием. Мы подошли с ним к машине, он говорит мне: «Давай, царапай!». Я выдохнул и осторожно поцарапал авто в том месте, где не видно. И он сказал: «Это твоя первая авария». Вот такое мудрое благословение!

- Из новых серий исчез Борис Левин…

- Да, но его заменили другим, не менее достойным персонажем – интерном по имени Фил, который приезжает из Америки в Россию набраться врачебного опыта, - ответил Вадим. – По сценарию, американец в прямо смысле заменяет Левина – его присылают к нам по обмену вместо уехавшего интерна. Здесь сценаристы делают ставку на особенности американского мировоззрения и юмора. Фил не понимает особенностей русского менталитета, многих шуток, поэтому часто возникают комические и нелепые ситуации. Вообще в новом сезоне много трансформаций, переодеваний, сюрпризов.

- Но Люба осталась одна…

- Намекну, что в новых сериях у Купитмана и у Любы будет любовь. Но подробностей рассказывать не буду – это секрет.

- Ваш герой любит приложиться к коньячку. А вы?

- Да, в этом смысле Купитман меня кое-чему научил и даже создал такую «коньячную» традицию (смеется). Я стал коллекционировать коньяк. Стоит мне теперь приехать в какой-нибудь город, как в супермаркете за мной бегут и предлагают бутылочку. Правда, натуральный встречается редко, в основном, паленка. Слава богу, могу себя контролировать. Понимаю, больше трех рюмочек нельзя. Лимит! Но на Байкале под впечатлением от яркого солнца и красивых гор я выпил пять рюмочек замороженной водки и был просто счастлив!

- Вашего персонажа называют «пуделем». К вам это прозвище не приклеилось?

- Не приклеилось. Помимо Купитмана я играл и мужественных персонажей. Купитман –всего лишь роль! Если Ваня Охлобыстин на восемьдесят процентов играет самого себя, то я всего лишь на двадцать. У Охлобыстина роль доминирующая, экспрессивная, я же должен уравновешивать ту бешеную энергетику, которая исходит от него, экранировать. Кстати, скоро я появлюсь на экранах совсем в другом образе – ведущего шоу, которое скромно называется «Величайшее шоу на земле». В нем я выступаю как персонаж жесткий, прямо противоположный образу венеролога. Кстати, иногда я бунтую, встаю на защиту своего героя. Давно смирился и с «Титькиным», и с «пуделем курчавым». Но нижепоясной юмор пресекаю, потому что у народа персонаж идентифицируется с артистом. Грани тут очень тонкие, есть такие шутки, которые ущемляют моего героя. Перегибать палку не нужно!

- Шутки в «Интернах» сценарные, заученные или спонтанные?

- По-разному бывает. Ване Охлобыстину приходится заучивать огромные куски текста, часто он действительно импровизирует. И ему это удается, ведь он еще и прекрасный сценарист. Кстати, за самовольные шутки нас штрафуют. Перемена шутки – 500 рублей, мизансцены – 1000 рублей. Правда, денег никто из нас не платил ни разу. Иногда нам и спорить приходиться со сценаристами… Случается, что актер выдают такое, что нарочно не придумаешь. Например, моя новая фамилия «Титькин» в первых сериях нового сезона – чистой воды импровизация.

- Друг друга разыгрываете?

- Как же без этого! Недавно отправились на презентацию в Тулу. Охлобыстин заказал нам какие-то уникальные ружейные стволы, которые местные мастера изготавливают. Их мы не нашли, зато нам подарили пряники в виде стволов. Вот мы помучили Ваню! Интрига сохранялась до последнего. По телефону я ему внушал, что через знакомого полковника за половину цены мне удалось все-таки их купить. Ваня с нетерпением ждал нашего приезда. Встретившись в Москве, я отдал ему долгожданную коробку. Он открыл ее, а там – пряники. Было весело!

- Вспомните, о каких-нибудь интересных и необычных моментах во время съемок…

- Одно время наши актеры выворачивали и ломали ноги. Мы даже мрачно шутили, что нас преследует проклятие доктора Хауса (актер популярного американского сериала «Доктор Хаус» ходит с тростью. - Прим. авт). Сначала Саша Ильин (в сериале Семен Лобанов. – Прим. авт.) играл в футбол и сломал ногу. Потом Илья Глинников (интерн Романенко), также гоняя мяч, сломал ногу. Кристина Асмус (в сериале - Варя Черноус) порвала связки, Ваня Охлобыстин подвернул ногу, бравируя перед какой-то дамой.

Categorie: Интерны | Vizualizari: 1206 | Adaugat de: Seryoga | Raging: 0.0/0
Total comentarii : 0